Тушеная картошка с мясом

0
408

Сложность:  ◊ ◊ ◊

Национальная кухня:  Русская

Количество порций на выходе:  4

Время приготовления:  60 минут


Сегодня мы приготовим тушеную картошку с мясом. Готовится она легко, из простых продуктов. А блюдо получается очень сытное и вкусное.

Ингредиенты

Свинина (говядина)………………. 500 г
Картофель ……………………………..1 кг
Лук репчатый …………………………2 шт.
Морковь …………………………………1 шт.
Томатная паста ………………………2 ст.л.
Соль, перец черный …………….. по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) …… по вкусу
Масло растительное ………………5 ст. л.

Приготовление

Это блюдо я готовлю двумя способами. Первый — более простой. Второй — тоже не сложный, просто требует отдельного приготовления овощей. Большой разницы во вкусе полученного блюда я не вижу. Просто мне больше нравится второй способ. А вы выбирайте любой, какой вам нравится.

Способ 1

      Шаг 1. Режем мясо на небольшие кусочки, складываем в высокий казанок и тушим на  небольшом огне на растительном масле 15-20 минут, регулярно помешивая.

      Шаг 2. За это время почистим картошку, лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. Картофель порежем на небольшие кусочки.

      Шаг 3. Порезанный лук и натертую морковь выложим в мясо, накроем крышкой и продолжаем тушить еще минут 5-10. Не забываем помешивать! Потом добавляем туда же томатную пасту или томат. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 3-5 минут.

Я использую томатную пасту домашнего приготовления. Если у вас паста из магазина, разбавьте ее водой. На 2-3 ст.л пасты — 1 стакан воды.

      Шаг 4. Когда мясо с овощами протушится, выкладываем туда порезанный картофель, все заливаем водой, чтобы чуть прикрыть картофель, закрываем крышкой и, прибавив огонь, доводим до кипения.

      Шаг 5. Когда все закипит, убавляем жар, добавляем соль и перец по вкусу (можно добавить другие специи, которые вы любите). И оставляем вариться под закрытой крышкой до готовности (обычно минут 20). Не забывайте попробовать на соль.

     Добавим туда туда мелко порезанную зелень, какую вы любите. Я обычно добавляю петрушку и укроп. Пусть 3 минуты прокипит. И все, вкуснейшая картошечка готова!

Способ 2

      Шаг 1. Так же режем мясо, складываем в высокий казанок или кастрюлю и тушим на  небольшом огне на растительном масле 15-20 минут, регулярно помешивая.

     Шаг 2. Выкладываем порезанный картофель к мясу, добавляем воды так, чтобы она чуток не покрывала картошечку. Прибавляем огонь, чтобы закипело.

     Шаг 3. За это время сделаем заправку для нашего блюда. Порезанный лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного обжариваем на небольшом огне. Потом добавляем туда же натертую морковь, и пассеруем на небольшом огне. Когда овощи обжарятся, вливаем туда томат или томатную пасту, разведенную водой и тушим еще 3-5 минут.

      Шаг 4. Теперь выкладываем заправку в картошечку с мясом, которая к этому времени должна уже закипеть. Добавляем соль, черный молотый перец, если любите. И на небольшом огне оставляем тушиться минут на 20.

      Шаг 5. Заключительный )) Добавляем мелко порезанную зелень. Я люблю петрушку с укропом. Пробуем на соль. Даем зелени прокипеть минуты 3. И все, наша картошечка готова! Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here